logotype
logotype

Unser Sortiment an Käse umfasst inzwischen 16 Sorten; die Auswahl reicht von Mozzarella bis zum Hartkäse. Des weiteren erhalten Sie bei uns frische Rohmilch, Joghurts und saure Sahne. Alle Milchprodukte aus unserem hofeigenen Angebot stellen wir in unserer Hofkäserei her. Wir verarbeiten dabei ausschließlich Demeter Milch von unseren eigenen Kühen.


Unsere Schnittkäse
Rahmstufe, mindestens 50 % F.i.Tr., Demeter Rohmilch, thermisiert, Rotkultur-Rinde

   Bauernkäse
   natur, ohne Gewürz; Geschmack: butterartig, und leicht würzig

   Weidekäse (aus Weidemilch)
   natur, ohne Gewürz; Geschmack: mild, aromatisch, leicht cremig

   Italia
   mit Tomaten, Paprika,
Zwiebel und Kräutern; Geschmack:
   aromatisch würzige Kräutermischung

   Brennnesselkäse
   mit Brennnesseln; Geschmack: würzig nach Brennnesseln 

   Bärlauchkäse
   mit Bärlauch; Geschmack: aromatisch leicht nach Knoblauch

   Bockshornkleekäse
  
mit Bockshornkleesaat; Geschmack: aromatisch walnussartig

   Pfefferkäse
   mit grünen Pfefferkörnern;
Geschmack: pikant, leicht scharf

   Knoblauch-Paprika
   mit Knoblauch und Paprika; Geschmack: würzig mit milder
   Knoblauchnote

   Möhrenlaible
   mit Demeter Möhrensaft; Geschmack: mild, leicht erdig

   Mildama                
   natur, foliengereift; Geschmack: mild-aromatisch, buttrig

 

Unsere Weichkäse
Rahmstufe, mindestens 50% F.i.Tr., Demeter Rohmilch, thermisiert

   Weintorte
   mit Bio Rotwein geschmiert; Geschmack: pikant

   Herler Wacken
   Rotschmiererinde; Geschmack: mild-pikant

   Mozzarella
   "Natur" und "Kräuter"; Geschmack: frisch, säuerlich mild

 

Unser Hartkäse
Rahmstufe, mindestens 50 % F.i.Tr., Demeter Rohmilch

    Hochwälder
   Bergkäseart mit Rotschmierrinde, mindestens drei Monate gereift; Geschmack: würzig nussig

 

Weitere Milchprodukte:

   HEUmilch, im Sommer WEIDEmilch
   naturbelassene Rohmilch,
ca. 5 % Fett

   Saure Sahne
   mind.
10 % Fett
, pasteurisiert,  cremig und fein-säuerlich

   Joghurt natur
   mind. 5 % Fett,
pasteurisiert

   Fruchtjoghurt
   mit Bio Fruchtzubereitung in verschiedenen leckeren Sorten wie Himbeer, Heidelbeer, Mango- Vanille,
   Aprikose, Pfirsich- Maracuja,...

   Schmelzkäse
   Geschmack: cremig, würzig und harmonisch


Bei der Verarbeitung achten wir auf eine schonende Behandlung der Milch, um die wertvollen Inhaltstoffe nicht zu schädigen und den Charakter der Rohmilch zu erhalten. Entsprechend erwärmen wir die Milch für unsere Käse im sogenannten "Thermisierungsverfahren", statt sie zu pasteurisieren.

Sämtliche Zutaten sind, soweit erhältlich, in DEMETER Qualität. Gegebenenfalls müssen wir auf Zutaten aus anderen kontrolliert- biologischem Anbau ausweichen. Bei uns wird nur Naturlab verwendet und wir verzichten selbstverständlich auf Farbstoffe, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Die von uns mit viel Mühe erzeugte Milch in demeter- Qualität gelangt so als demeter- Käse zu Verbrauchern, die dies zu schätzen wissen.