logotype
logotype

Unsere Fleischprodukte

 

Rindfleisch in Bio Qualität

Das Rindfleisch ist besonders zart, weil die Rinder beim Schlachten nur ca. ein bis eineinhalb Jahr alt sind. Vom Rind verkaufen wir Pakete mit  15 kg oder 30 kg, in welchen anteilig Filet, Rouladen, Roastbeef, Braten, Gulasch, Suppenfleisch, Hackfleisch und Suppenknochen enthalten sind. Außerdem können Sie im Hofladen und auf dem Markt "Einzelteile" bekommen.

 

Schweinefleisch in Bio - Qualität

Ferkel kaufen wir ausschließlich von demeter- oder anderen ökologischen Bauernhöfen. Die Tiere halten wir in einem Laufstall, der ihnen auch Auslauf unter freiem Himmel bietet. Die Schweine werden mit Kleegras, Heu, Molke und Getreide gefüttert. Die Tiere haben ein Schlachtgewicht von ca. 90kg. Auch vom Schwein können Sie Fleischpakete von 15 kg reservieren oder Einzeteile, wie Kotelett, Schnitzel, Braten, Steak, Filet und Hackfleisch erhalten.

Für ihre Fleischbestellung können Sie sich telefonisch (06500-8910) oder per eMail ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) mit uns in Verbindung setzen.

 

Wurstprodukte

Bei unserem Metzger im Nachbarort lassen wir im Auftrag aus unserem Rind- und Schweinefleisch Wurst herstellen. Diese Wurst erhalten Sie im Hofladen und auf dem Wochenmarkt. Das Sortiment umfasst:
vom Rind
Rohesser, Salami, Schinken
und Wurst im Glas mit den Sorten Bratwurst, Corned Beef, Leberwurst, Fleischwurst und Jagdwurst
vom Schwein
Mettwürste, Schinken, Rauchfleisch und im Glas Hausmacher Leberwurst, feine Leberwurst, Blutwurst und Landmettwurst

Für unsere Wurst verzichten wir auf das Demeter Zertifikat, da die Kosten für die Kontrolle zu hoch sind und in keinem Verhältnis zu dem eher geringen Umsatz stehen. Bei den Sorten Jagdwurst, Bierschinken und Fleischwurst muss als Bindemittel Citrat zugesetzt werden. Durch die vorgeschriebenen BSE-Tests tritt eine zeitliche Verzögerungbei der Wurstherstellung ein; so verliert das Fleisch seine Wärem und dadurch seine natürliche Bindefähigkeit. Citrat ist nach der EG-Bio-Richtlinie generell erlaubt, bei Demeter dann, wenn keine Warmfleischverarbeitung möglich ist.

Wir versichern, dass für unsere Wurstwaren nur eigene Tiere geschlachtet werden! Für die Herstellung werden nur folgende Zutaten verwendet: Fleisch und Fett ausschließlich von hofeigenen Tieren, Trinkwasser, Gewürze aus biologischem Anbau, Meersalz, z.T. Sojasauce, Citrat und Rauch.